自家製パン with 石釜ドーム
こちらのパンはお店で買って来たパンでしょうか
それとも
手作り自家製パンでしょうか
正解は手作り自家製パンです
あなたにも作れます
添加物の入ってない本当のパンを🍞
オーブンレンジ
石釜ドームを使った自家製パンをご紹介します
この記事でわかること
- 石窯ドームで作れるパンについて(写真)
- それぞれのパンの感想
はじめに
石窯ドームの特徴
- 焼き色が均等(焼きムラが無い)
- 底詰まりの無い焼き上がり
- コンペクションオーブンだから庫内の温度が均一
- 窯伸びする
酵母は
ヨーグルト酵母
ホップ種
などを使用してます
パンNo.1
牛乳角食パン
THE食パンです
もっちもちです。
そのまま食べても◎
トーストも◎
パンNo.2
黒糖レーズン食パン
黒糖なので菓子パンのような感覚で食べられます
焼いてバター塗るのも◎
パンNo.3
レーズン山食パン
食パンにレーズンが入ったものです
朝食◎
トースト◎
パンNo.4
マルチグレイン山食パン(雑穀パン)
サンドイッチがオススメ
健康志向の方に◎
パンNo.5
ウインナーロールパン
焼く前
完成
出来立てのジューシーさは最高の贅沢です
※火傷に注意
冷めても○
パンNo.6
ブリオッシュナンテール
焼く前
発酵前
卵とバターがたっぷり入っており、リッチなパンです。
そのまま食べても◎
トースト◎
石釜ドームがあれば作れます!
大事なことなので2回言います
石釜ドームがあればあなたにも作れます!
パン作りには多くの道具が必要です
そちらも別記事にてご紹介できればと思います
読んでいただきありがとうございました